Выбор дизайн-студии

Какие паттерны мы используем, когда нам нужно найти дизайн-студию? Согласитесь они более легкомысленные, чем при выборе хирурга? Хотя казалось бы! Когда мы обращаемся в дизайн-студию, мы точно планируем жить в этой квартире не год, и даже, не пять.

Давайте рассмотрим для начала кого искать. Дизайнера-фрилансера или студию?
Однозначно ДИЗАЙН - СТУДИЮ если:
Вам не хочется контролировать все рабочие процессы;
Вам нужен результат, а не ПРОЕКТ/ СТРОЙКА / КОМПЛЕКТАЦИЯ;


Бюджет на реализацию вашего объекта под ключ более 50 000 руб/м². Тут я имею в виду совершенно все кроме зубной щетки. В обратном случае, ваши возможные потери выше экономии на студии - риск не оправдан!

Лучше выбрать ДИЗАЙНЕРА если:
У вас небольшой объем (комната или часть квартиры);
Основная задача - это выбор стиля, цвета, декорирования;
Отсутствие глобальных строительных работ.

Итак! Ваш выбор пал на студию. Что нужно знать при выборе студии? СТУДИЯ - это не 2 человека: дизайнер и помощник. В зависимости от объемов проектирования, над одним проектом в студии одновременно может работать 5-7 человек. Помимо стоимости проекта - это напрямую влияет на итоговый РЕЗУЛЬТАТ и средства затраченные на его реализацию.

Топ 5 ошибок при выборе дизайн-студии:

Выбор по стоимости. 20 % обращений к нам сразу начинаются с вопроса о стоимости!
Выбор по обложки. Помните за обложкой должна быть КНИЖКА!
Выбор online. Вы не тратите время на общения в живую. А зря! Даже если студия дорогая. Сходите, пообщайтесь, ваша задача понять за счёт чего она дороже! Может именно эти функции необходимы вам!
Бюджет и стоимость ремонта. Ошибочно сравнивать параметры стоимости квартиры и стоимости услуг проектирования.
Хороший проект! Хороший дизайн проект или плохой? Ответ на этот вопрос заключается в том, отвечает ли он поставленным задачам или нет.

Не стесняйтесь, общайтесь. Выясняйте!
И помните, чем четче ваша цель, тем больше правильных вопросов вы зададите.

Никто за всю нашу практику, ни разу не спросил - как и с помощью чего, мы добьемся поставленных задач и кто несет ответственность за итоговый результат?