Терраса под открытым небом. Какие есть нюансы?

Снег еще не выпал, но размышлять о летнем варианте террасы нужно уже сейчас.

Важный вопрос заключается в том, какой материал использовать. Говоря о дереве, нужно понимать, что сосна и дуб не подойдут для оформления террасы на открытом небе. Идеальным вариантом будет использование древесины с большой плотностью и высокой маслянистостью, а именно деревья, растущие на экваторе земного шара.

Помочь защитить террасу от дождя также поможет навес. Он бывает стационарным и мобильным. Здесь в бой идет все, что угодно: начиная от маркизы и заканчивая зонтиками от солнца. Чтобы уберечь настил от влаги, его лучше приподнять над уровнем почвы или крыши. С досок же следует снять фаску, класть их не встык – с отступом примерно в 10 миллиметров.

Кстати, о настиле – он может еще и выполнять роль мебели. Еще один способ – это мебель, отлитая из бетона или сложенная из кирпича. «Фишка» здесь заключается в том, что подобная конструкция переживет любой мороз. Для отделки используйте плитку, а на саму мебель положите что-нибудь мягкое – пледы, подушки.

Последний тренд – это наливной бетонный пол. Отлично смотрится, практично используется. Нюанс: если терраса находится под открытым небом, то для того, чтобы поверхность не растрескалась, на каждые 2-3 «квадрата» сделайте температурные швы и залейте их бетонной смесью. А максимально продлить сезон вам помогут камины, печки-барбекю и газовые фонари. И тепло, и семью без ужина не оставите!

Фото: dekoriko.ru