Какую межкомнатную перегородку выбрать?

Собрали для вас основные конструкции в интерьере и рассказали вкратце о каждой из них.

Прозрачные

Когда вам необходимо сделать из одной комнаты несколько, лучше не делить ее на куски с помощью стен. Лучше всего установить стеклянные перегородки. Получается, что вы не только зонируете помещение, но и пропускаете свет, делая комнату ярче и выразительнее. Для особо темных спален, например, такой фактор особенно важен. Кстати говоря, специалисты советуют использовать матовое стекло – оно практичное и не пачкается. Не нужно заморачиваться и чистить его все время.

Раздвижные

Часто такие перегородки используют для «комбинации» спальни с санузлом или гардеробной. Другой интересный ход – обособить часть большой гостиной для так называемого домашнего офиса или библиотеки. Вы получите тихий и солидный «кусок» пространства, который легко трансформируется в единую часть помещения. Для темных комнат придумали перегородки со светодиодным освещением – тренд этого года.

Декоративные

Сюда, кстати, еще относят ширму. На самом деле, здесь просто великий простор для фантазий. Например, в Азии используют такие перегородки в форме оригами, выполняя их исключительно из натуральных материалов. Кто-то же декорирует иначе, внося в свой интерьер нотки шебби-шика – ткани, цепи, кусочки металла – все, что угодно. Если же хочется экспериментов, но боитесь переборщить – подберите выразительную ширму, не более того.

Деревянные панели

Раздвижные деревянные конструкции идеально подойдут для скандинавского стиля, лофта или минимализма. Обычно такие модели делают на заказ, например, в столярных мастерских. Чек будет кусаться, но зато результат – удовлетворять. Некоторые панели красиво смотрятся вечером, когда не отбрасывают тень – дерево играет новыми красками. Если у вас частный дом – это то, что нужно.

Фото: dvericom.ru