Каких видов бывает домашняя сауна?

Сегодня рассказываем о каждом из них.

Сауна в доме – это более практичный вариант, чем баня. На это есть как минимум три причины. Во-первых, ее проще монтировать, ведь готовую конструкцию можно установить даже самому. Во-вторых, из-за отсутствия слива воды, проще держать комнату в чистоте и гигиене. В-третьих, сауну можно установить в мини-варианте в целях экономии места.

Есть несколько видов сауны: фитобочка, инфракрасная, финская и хамам.

Фитобочка

Самый компактный вид сауны – в мини-бочонок вмонтированы нагреватели, а внутри – небольшая скамейка, притом, что голова остается снаружи. Интересно, что фитобочка работает от розетки, а после использования можно с легкостью убрать.

Инфракрасная

Данный вид сауны прогревает кожный покров до 4 см – тепло вы ощутите в достаточной мере. При этом нагрев размеренный – сердечникам и эпилептикам здесь точно нечего бояться.

Наконец, немного статистики: такая сауна вымывает 20% грязи с кожи, в то время как баня – всего 5%.

Финская

Классика в чистом виде! Правда, она подойдет для больших квартир. Самый очевидный плюс – тут могут разместиться несколько человек. Так что это уже не просто место для процедур – это зона для полноценного отдыха.

Важнейший нюанс заключается в том, что финская сауна генерирует самый сухой воздух, что позволяет в ней находиться больным и детям. Но задерживаться в ней на продолжительное время все-таки не стоит.

Хамам

Один из самых «запарных» способов. Дело в том, что квартира должна обладать несколькими параметрами для того, чтобы в ней можно было построить хамам: потолки от 3 метров, подводка канализационных отводов и вентиляцией.

Идеально вписать хамам в ванной комнате или рядом с санузлом. На деле же бывает чаще всего то, что сауну вписывают в ванную, совмещенную с туалетом.

При выборе сауны всегда ориентируйтесь на метраж своей квартиры, ее технические возможности и бюджет. В таком случае специалистам не составит труда подобрать для вас наиболее оптимальный вариант.

Фото: vip-1gl.ru