Чему вас научат?

- Давайте я вас научу!
- Чему!
-А чему вам надо?


За последний месяц в Instagram среди коллег, на которых я подписан, больше не осталось тех, кто еще не поделился на ПЛАТНЫХ вебинарах, лекциях, тем, «как управлять студией, как создать студию, как стать великим дизайнером, как руководить строительной площадкой» и так далее.
 

Нет, ученье - это свет! Тут я не возражаю. Но, друзья мои, вы действительно верите в то, что можно за 4 часа интенсива научиться руководить студией или понять истину управления? Это тоже самое, как снять 2-х часовое кино за два часа.
 

Я попробую объяснить свою точку зрения.


Давайте определимся с тем, что студия - это уже бизнес! А бизнес - штука многосторонняя, она не укладывается в рамки какой-то определенной модели - это вам не сетевой маркетинг. Для того, чтобы вести бизнес, вам должны быть свойственны очень жесткие черты характера, такие как относительный эгоизм, отсутствие жалости, бесстрашие, стальные нервы, амбиции, легкий похеризм и невероятная харизма (ну, это бонус). Добавим сюда такие основные навыки, как мышление, анализ, скорость принятия решения, делегирование и контроль (жесткий беспринципный контроль), дисциплина и тайминг. И нужно научиться верить в людей!
 

Не забудем про знания: экономики, бух учёта, основы управления, немного юриспруденции, чуть-чуть административного и налогового права. Далее узкоспециализированные навыки - желательно практикующий опыт всего вышеописанного лет пять. Ну, и забыл про отмененные свидания, походы в кино и работу по 60 часов в неделю - это само собой разумеется.

После этого, в принципе вам уже не принципиально чем руководить:)

Да забыл, самое важное! Вы должны быть фанатиком или очень сильно чего-то хотеть. Хотеть достичь какой-то цели, во имя чего вы так упорно трудитесь. Ведь работа ради работы - это скучно. И это должно быть внутри, этому себя не научить и не заставить (прям как любить).

«Зачем все это?», - спросит читатель. Читайте дальше в карусели!

Тут следует продолжение под названием «эйфория/ реальность». Не буду сейчас раскрывать эту тему, но вы догадались, что все, что мы себе вообразили, проанализировали , составили и так далее в реальности далеко не так радужно, легко и позитивно. И вот чтобы с этим справиться, нужна первая часть – знания, навыки, умения.

Поверьте, руководить студией и работать с помощником - это два разных рода деятельности. И не научит и не расскажет вам никто за 2-4 часа или даже дня, как все-таки руководить студией/бизнесом. Вам дадут одну из «моделей», которую вы попробуете примерить на себе, до конца не разобравшись, или - еще хуже - вам непонятную. При отсутствии необходимых условий для данной модели единственный позитивный момент - вы получите бесценный жизненный опыт.


Бизнес - это информация во всех ее проявлениях, и, главное, уметь взять из неё все самое необходимое. Что толку, если я дам вам свою модель управления? Ничего, полезна она будет только моим коллегам: они смогут сделать анализ моей работы, выяснить сильные и слабые стороны и взять себе несколько приемов. 80 % остальной информации для них не будет представлять ценности - это профессиональные участники рынка, все они уже давно чем-то управляют. Но этот формат называется бизнес-встречи!

Лучший способ научиться управлять студией - это создать студию. Если вы чувствуете, что вы к этому готовы, то вперед! Если в вас борются сомнение, страх и неуверенность , то либо сейчас делать это рано, либо бизнес не ваша стихия.

Но, безусловно, у всей этой каторги есть и обратная сторона медали - та самая « эйфория».

Все, кому понравилось, ставьте like и в качестве оплаты за вебинар можете перевести сколько не жалко khabensky_fund

Всем хорошего дня - выбирайте для себя лучшее!