Чем же заняться на майских?

Конечно же, поискать дизайн-студию.

Всех нас одолевают сомнения. Сомнения довериться исполнителю, который будет отвечать за дизайн вашего жилья. Это логично: вы платите немалые деньги, ждете несколько месяцев и планируете в итоге получить безупречный результат: качественный ремонт, интерьер, полностью совпадающий с визуализацией.

Как же не ошибиться со студией? Даем несколько лайфхаков:

- Не обольщайтесь ценой. Все хотят платить меньше, но если студия предлагает «полный дизайн-проект за 1500 рублей» - это подозрительно. Найдется куча дополнительных и платных опций, без которых вы просто не сделаете ремонт. К примеру, многие берут деньги отдельно за выезд дизайнера или за консультации. И это мы еще молчим о неполном составе проекта.

- Собственно, изучите состав проекта. Если в нем только планы (сейчас это модно называть «строительными чертежами»), то это просто воздух для строителей. Другое дело – проекты инженерных сетей. Занимаются этим далеко не все.

- Смотрите на профессионализм. Постить интерьеры может каждый, написать отзывы за людей – тоже, а вот писать тематические статьи, где бы раскрывались принципы работы компании – нет. Если студия уважает свой труд, знает свое дело, то она об этом будет говорить и не стесняться этого.