ЖК "Питер", дизайн-проект

Основным пожеланием заказчиков было получить современный и в то же время элегантный интерьер, наполненный нестандартными решениями. Первым из смелых решений стало количество цвета в квартире. Все помещения выполнены в акцентом цвете и дополнены контрастными деталями, как например кант противоположного цвета на карнизах. Благодаря тому, что подобраны сложные оттенки, интерьер выглядит благородно, а атмосфера в зонах для отдыха -спальне и мягкой зоне гостиной - камерная и обволакивающая.

Ненавязчивая лепнина, латунь и золото в светильниках и фурнитуре делают интерьер более изысканным.

Также важно было сделать квартиру 67 квадратов функциональной. Здесь расположилась кухня-гостиная с обеденной зоной на 5 человек, гостевая комната с хранением сезонных вещей, мастер-блок со спальней и санузлом, и гостевой санузел с душем. Для этого часть хранения сделана скрытой, а в открытых системах особенное внимание уделено пропорциям полок.

В прихожей небольшая грязная зона плавно переходит в цветной фасад шкафа; по левой стороне расположились полки для аксессуаров, ключей и др. мелочей, а также обувница. Для выразительности каждый отсек выглядит как самостоятельный объем. Двери в квартире скрытые, чтобы минимально выделяться на стене, они покрашены в тот же цвет, что и стены, для этого же на дверях продолжается плинтус. Проход в кухню-гостиную мы оставили без двери, проем оформлен МДФ-панелями и молдингами, соединяя прихожую и коридор с гостиной.

Ещё один центр притяжения в гостиной- роспись на стене у обеденной зоны. Рисунок и цветовая гамма росписи перекликаются с керамогранитом в прихожей и на фартуке кухни, объединяя таким образом пространство. По центру комнаты расположился остров с парадной люстрой над ним. Он служит как дополнительная рабочая поверхность и обеденный стол. В этой комнате со сложной геометрией появился практически симметричный кухонный гарнитур, объединенный с ТВ-зоной. Здесь справа встроен телевизор, поместилось дополнительное хранение и спрятан кондиционер. Для расширения комнаты, было решено присоединить балкон, где появилась дополнительная мягкая зона, где можно почитать книжку и полюбоваться на город.

Следующая комната должна была объединить в себе гостевое спальное место, большой телевизор для просмотра фильмов и вместительную систему хранения для сезонных вещей. Организация хранения за телевизором оказалась непростой задачей. Нужно было сохранить как можно больше места, но сделать доступ удобным. Деление всех стен, фасадов и даже штор по одной вертикальной линии делает небольшую комнату визуально шире. В деталях продолжается общая идея с цветом, контрастными полосами на карнизе и золотыми деталями.

Компактный гостевой санузел не стал исключением в плане насыщенности. Здесь и голубые стены, серо-голубой керамогранит терраццо фабрики Ergon и акцентное оранжевое стекло.

Мастер спальня- самое насыщенное и темное помещение в квартире, все стены выкрашены в насыщенный синий цвет. В изголовье чувственные обои от Factura, справа спрятанные полочки вместо прикроватной тумбы. Небольшой мастер-санузел с хоз.блоком оказался сдержаннее, но очень элегантным и не остался без акцентов. Здесь повторяется горчичный цвет, который в спальне присутствует только в некоторых элементах. Здесь особое внимание было уделено пропорциям зеркала, делению мдф-панелей на стене за раковиной, а также ритму открытых полок.

 

площадь объекта - 67 м2

Поделиться
Аналогичные ПРОЕКТЫ
остались вопросы?

Оставьте ваши контакты и наши менеджеры свяжутся с вами в кратчайшие сроки, чтобы обсудить любой ваш вопрос.